Politique de confidentialité

L’ABCD de Béa considère que les données personnelles et la vie privée des visiteurs de son site internet sont importantes. La politique de confidentialité donne des informations sur les données que nous collectons, leur durée de stockage, ainsi que la manière dont nous les protégeons. Cette politique de confidentialité complète les Mentions légales et les Conditions Générales d’Utilisation. Nous vous invitons à en prendre connaissance.
Pour en savoir plus, nous vous invitons à lire le Règlement européen 2016/679. L’éditeur du site se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur. Nous vous invitons donc à venir la consulter régulièrement.

 

Responsable de traitement et délégué à la protection des données personnelles

Les données personnelles sont collectées sur le site labcddebea.com.

 

Données personnelles collectées

Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le site :

– Données saisies et envoyées via les formulaires
– Données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics

 

Finalité de la collecte des données personnelles

Finalités de la collecte des données personnelles à travers les différents formulaires du site internet :

– Reprise de contact avec les personnes ayant soumis un formulaire, dans le cadre de la relation commerciale qui peut en découler.

En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, le visiteur donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées.

Finalités de la collecte des données personnelles à travers l’outil Google Analytics utilisé sur le site :

– Mesurer l’audience du site
– Analyser les caractéristiques et le comportement des internautes sur le site
– Utiliser ces données pour optimiser le site en fonction

Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des petits fichiers installés sur le terminal des internautes, qui ne comportent aucune information nominative ni qui puisse permettre de vous identifier personnellement.

En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour les finalités décrites ci-dessus.

 

Durée de conservation des données personnelles collectées

Les données des personnes inactives depuis 36 mois seront supprimées de la base de données. Nous collectons et traitons également vos données dans le cadre de nos activités. La conservation de données personnelles à but comptable est de 10 ans. Ces données personnelles seront conservées dans les systèmes informatiques de L’ABCD de Béa par le responsable du traitement, Béatrice Forissier, dans des conditions raisonnables de sécurité. Vos données personnelles peuvent aussi être collectées indirectement lors de votre navigation sur le site via les cookies. Cela permet à L’ABCD de Béa de recueillir des informations telles que le nombre de visiteurs, les pages consultées ou encore le lieu depuis lequel le site a été visité afin d’améliorer le site et ses services. Vous pouvez accepter ou refuser la collecte de ces données en cliquant sur « j’accepte » ou « je n’accepte pas » sur le bandeau qui s’affiche en haut, lorsque vous arrivez sur le site. Ces données pourront être utilisées pendant 12 mois. Passé ce délai, L’ABCD de Béa vous redemandera votre consentement, vous verrez à nouveau le bandeau s’afficher.

 

Confidentialité des données personnelles

Les données personnelles collectées sont uniquement destinées au site labcddebea.com.

Ces données sont confidentielles et ne seront en aucun cas ne seront jamais commercialisées à des tiers, louées ou transmises, en dehors des cas suivants :
– Insultes et/ou propos portant atteinte à l’ordre public ou aux bonnes mœurs.
– Poursuites pénales engagées contre vous : les données pourront être transmises à la demande de la justice.

 

Responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est Béatrice Forissier, vous pouvez la contacter au 06 26 33 35 69 ou via l’adresse labcddebea@gmail.com. Elle est chargée de déterminer les finalités et moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel. Elle s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données sont collectées.

 

 

Hébergement des données

Wix Online Platform Limited

Adresse : 1 Grant’s Row, Dublin 2 D02HX96, Ireland

Téléphone : cliquer ici

 

 

Droit d'accès, de rectification ou de suppression des données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, ainsi qu’au Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant. Ce droit peut être exercé par voie postale auprès de L’ABCD de Béa 1681 route de Chavannes 69590 Pomeys.

Les informations personnelles collectées ne sont en aucun cas confiées à des tiers hormis pour l’éventuelle bonne exécution de la prestation commandée par l’internaute.

 

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers qui sont stockés sur les appareils (ordinateur, tablette, smartphone…) au moment où l’utilisateur accède à des sites internet. Ils permettent à un site internet de reconnaître les utilisateurs et de comprendre leur navigation, afin que l’éditeur puisse avoir accès à ces informations pour améliorer le site ou la navigation. L’utilisation des cookies nécessite le consentement de l’utilisateur et est valide 12 mois sur le site www.labcddebea.com. A l’issue de cette période, le site demandera à nouveau l’autorisation de l’utilisateur. Il est porté à la connaissance de l’utilisateur qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de ces fichiers cookies sur le site ou bien directement en configurant son logiciel de navigation. Dans ce dernier cas, veuillez-vous reporter aux instructions de votre navigateur ou à l’écran d’aide pour en savoir plus sur la façon d’ajuster ou de modifier les paramètres de votre navigateur. Si l’utilisateur décide de désactiver les fichiers cookies, il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Néanmoins, tout dysfonctionnement du site provoqué par cela ne pourrait être considéré de la responsabilité de l’éditeur du site. Notez également que le site intègre des boutons vers les réseaux sociaux, des fichiers cookies de ces réseaux sociaux peuvent par conséquent être susceptibles d’être stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur lorsqu’il utilise ces fonctionnalités. L’éditeur du site invite les utilisateurs à consulter les politiques de confidentialité et les conditions générales d’utilisation de ces sites.

 

Contactez-nous

L’ABCD de Béa est à votre disposition pour tous vos commentaires ou suggestions. Vous pouvez nous écrire en français par courrier électronique à : labcddebea@gmail.com